Группа защиты прав потребителей ВВВ говорит, что получила восемь жалоб на злоумышленников

​В  Канаде растет число мошенничеств с криптовалютами

02.02.2022 - 13:10

265

2 мин

Что произошло? В Канаде число мошенничеств, связанных с цифровыми валютами, активно растет. Согласно данным Better Business Bureau Serving Southern Alberta and East Kootenay (BBB), канадские инвесторы потеряли миллионы долларов из-за скам-проектов. ВВВ говорит, что получила восемь жалоб на криптовалютных мошенников, передает Global News.

Информация на сайте Global News

Какова ситуация с мошенниками? Уэс Лафортун, представитель ВВВ, рассказал изданию, что средняя сумма, которую инвесторы утрачивают в результате этих афер, составляет 600 долларов, но были случаи, когда они теряли миллионы долларов.

«Сейчас на криптовалютном рынке своего рода Дикий Запад. Это большая проблема. Она только усугубляется».

Хотя страна одной из первых одобрила ETF на цифровые активы, ей еще предстоит выработать окончательную политику по защите инвесторов в этой сфере.

Что еще говорит Лафортун? Он призвал инвесторов проводить собственные исследования перед инвестированием в проект и не позволять продавцам торопить их с вложением.

«Это немного похоже на менталитет золотой лихорадки. Люди хотят быстро заработать, им обещают огромную прибыль, огромные доходы, а обещания, как правило, не сбываются», - сказал он.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики