Алексей Моисеев расценивает криптовалюты исключительно как инструмент расчетов

​«Криптовалюта — это не актив». Замглавы Минфина РФ рассказал об опасностях цифровой валюты

12.10.2022 - 10:25

574

2 мин

Что произошло? В Министерстве финансов РФ предупредили, что хранение сбережений в криптовалютах очень опасно и сопряжено с высокими рисками потерять деньги. Как передает ТАСС, об этом рассказал замглавы министерства Алексей Моисеев в эфире радиостанции «Москва.FM». Он считает, что главные опасности связаны с высокой динамикой котировок и технологическим устройством криптовалют.

Материал ТАСС

Что еще добавил Моисеев? По словам замглавы Минфина, опасность представляет также тот факт, что у криптовалют «нет обязанной стороны». Он уточнил, что криптовалюту можно рассматривать «только как элемент валютных расчетов», когда другие способы ограничены санкциями. При этом Моисеев добавил, что «скрытность транзакций находится под вопросом», особенно при использовании иностранных сервисов.

В сентябре Моисеев заявил, что в Минфине допускают возможность использования биткоина и Ethereum для расчетов по экспорту. Однако сам он отдает предпочтение стейблкоинам, так как они «более предсказуемы». Замглавы ведомства также отметил, что для оплаты лучше всего выбирать платформы с высокой ликвидностью.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики