В компании обратили внимание на снижение объема притока капитала в BTC-ETF

В CryptoQuant допустили снижение курса BTC до $51 000

26.03.2024 - 15:01

364

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Глава аналитической компании CryptoQuant Ки Янг Джу отметил замедление притока капитала в спотовые биржевые фонды (ETF) на базе биткоина, которое может указывать на то, что на рынке появляется все больше продавцов актива. По словам эксперта, курс первой криптовалюты может опуститься до диапазона «максимальной боли», и лишь после этого бычий рынок сможет продолжиться.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В трейдинге максимальной ценой боли называется та отметка, которая принесет убытки максимальному числу трейдеров по истечении срока действия опционов.

Ссылаясь на исторические данные о ценовом движении биткоина, Янг Джу говорит, что коррекция может продолжиться до отметки $51 000. Он отметил, что новые крупные держатели, преимущественно инвесторы биткоин-ETF, зашли на рынок, когда цена актива составляла $56 000.

Коррекция на бычьих рынках приводит к просадке на 30%, а «максимальная цена боли» составит $51 000. При этом эксперт допускает, что спрос может восстановиться, когда актив приблизится к критическому уровню поддержки.

Кроме того, данные CryptoQuant показывают, что краткосрочные держатели активно фиксируют прибыль, при этом столь масштабных продаж не наблюдалось с мая 2019 года. В дополнение к этому к агрессивной продаже по мере роста курса BTC перешли и майнинговые компании.

Ранее топ-менеджер Galaxy Digital Джейсон Урбан допустил рост курса BTC до $150 000 после недавнего отката.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики