Аналитики прогнозируют, что следующим значимым ценовым уровнем для биткоина станет отметка $56 000

Аналитики CryptoQuant назвали причину роста курса BTC выше $52 000

15.02.2024 - 15:45

675

3 мин

Что произошло? Курс биткоина BTC впервые с декабря 2021 года преодолел отметку в $50 000, а рыночная капитализация актива превысила 1 трлн долларов. Согласно отчету аналитической компании CryptoQuant, это обусловлено высоким спросом со стороны недавно одобренных спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) в США. По оценкам экспертов, более 75% новых инвестиций в биткоин приходятся на ETF.

Отчет CryptoQuant

Что еще известно? Всего за один месяц инвестиции из спотовых криптофондов выросли до 2% от общего исторического объема вложений в BTC, если судить по реализованной рыночной капитализации, отметили в CryptoQuant. Аналитики прогнозируют, что следующим значимым ценовым уровнем для биткоина станет отметка $56 000.

Согласно данным Farside Investors, спотовые биткоин-ETF накопили в общей сложности 4115 BTC на сумму около 215 млн долларов. Большая часть притока пришлась на фонд iShares Bitcoin Trust ETF инвесткомпании BlackRock, который на момент написания статьи располагает 4843 BTC на сумму 253 млн долларов.

Основатель и исполнительный директор криптоинвестиционной компании DFG Джеймс Во согласился с тем, что приток средств в ETF является основной причиной достижения биткоином отметки $52 000. «Совокупная стоимость спотовых биткоин-ETF сейчас составляет более 10 млрд долларов, при этом BlackRock ежедневно покупает в 12 раз больше BTC, чем добывается, это означает, что криптоэкосистема вступила в новую эру институционального принятия через спотовые инструменты», — заявил он изданию Cointelegraph.

Глава SkyBridge спрогнозировал рост курса биткоина до $170 000 после халвинга

Глава SkyBridge спрогнозировал рост курса биткоина до $170 000 после халвинга

Сокращение награды майнерам в сети Bitcoin ожидается в апреле текущего года

Читать дальше

Ранее глава CryptoQuant Ки Ян Джу спрогнозировал рост курса BTC до $112 000 на фоне притока средств из спотовых биржевых биткоин-фондов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики