Новая подсеть Spruce является частью экосистемы Evergreen Subnet

​Cumberland и WisdomTree начали тестировать форекс-биржу на блокчейне Avalanche

13.04.2023 - 08:20

662

5 мин

Что произошло? Фирмы финансового рынка Cumberland, WisdomTree, T.Rowe Price и Wellington Management присоединились к одной из подсетей Avalanche для тестирования обмена валюты на основе блокчейна. Новая подсеть Spruce является частью экосистемы Evergreen Subnet. Первоначально учреждения будут использовать «токены без стоимости», чтобы проверить возможность проведения валютных операций без потери капитала. Также на начальном этапе будут протестированы процентные свопы.

Блог Avalanche

Что еще говорится в блоге? В долгосрочной перспективе успешные тесты позволят компаниям экспериментировать с другими вариантами расчетов на основе блокчейна, включая выпуск токенизированных акций и кредитов, торговлю и управление фондами.

Spruce предлагает функцию комплексной проверки соответствия требованиям, чтобы помочь учреждениям оставаться в рамках закона. Фирмы, которые хотят использовать подсеть, должны пройти процедуру идентификации (KYC), и после ее завершения получить непередаваемые токены (NTT), идентифицирующие их в сети. Также после проверки адреса их кошельков вносятся в белый список «на уровне сети».

По мнению руководителя отдела цифровых активов в WisdomTree Уилла Пека, Spruce станет важным шагом в повышении эффективности традиционных финансовых операций и позволит изучить преимущества торговли и расчетов на блокчейне. Он считает, что токенизация и блокчейн будут играть важную роль в финансовых услугах в будущем.

Глава Сбербанка спрогнозировал рост мирового ВВП на 10% за счет блокчейн-технологий

Глава Сбербанка спрогнозировал рост мирового ВВП на 10% за счет блокчейн-технологий

По мнению Германа Грефа, в ближайшие 5-7 лет эта технология будет иметь огромное влияние на развитие экономики

Читать дальше

Avalanche объявила о запуске протокола подсети Evergreen 6 апреля. Он позволяет учреждениям создавать специализированные блокчейны с функциями соответствия нормативным требованиям. Тогда представитель компании-разработчика Ava Labs заявил, что предыдущие решения, такие как Corda и Hyperledger, не имели интероперабельности, необходимой для крупных учреждений.

Что известно об Avalanche? Это децентрализованная платформа с открытым исходным кодом для запуска DeFi-приложений, финансовых стартапов, трейдинга и других сервисов. Нативный токен AVAX на 13 апреля занимает 16 строчку в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 6 млрд долларов и торгуется по $18,47, за сутки прибавив 2,04%, по данным Binance.

Avalanche использует три блокчейна: C-chain, X-chain и P-chain. Первый является центром DeFi-сообщества сети, в нем размещаются смарт-контракты и используется криптокошелек MetaMask. X-chain — это сеть для обмена и отправки средств, а P-chain предназначен для майнинга AVAX и служит в качестве валидатора.

В марте C-chain вышел из строя, а у некоторых нод X-chain наблюдались проблемы, из-за чего пропускная способность сети упала. Сбои были связаны с ошибками в новом ПО.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики