Нативный токен CRV обвалился до исторического минимума

Глава DeFi-протокола Curve столкнулся с ликвидацией позиций на 27 млн долларов

13.06.2024 - 14:12

454

3 мин

Что произошло? Основатель DeFi-протокола Curve Finance Михаил Егоров столкнулся с ликвидацией заемных позиций в размере 100 млн нативных токенов CRV общей стоимостью 27 млн долларов. При этом он все еще удерживает на лендинговой платформе 29,35 млн CRV, которые в настоящий момент не подвержены риску ликвидации.

Источник: x.com

Что еще известно? Егоров заимствовал различные стейблкоины у лендинговых протоколов Inverse, UwU Lend, Fraxlend и LlamaLend, используя токены CRV в качестве обеспечения.

Эксперты аналитической блокчейн-платформы Arkham Intelligence днем ранее предупреждали, что позиции Егорова в CRV на сумму 140 млн долларов могут быть ликвидированы, если цена токена упадет на 10%. За последние сутки курс CRV обвалился на 41% и достиг минимума за всю историю на отметке $0,219.

Источник: x.com

До обвала Егоров держал заемные позиции на 95,7 млн долларов в стейблкоинах, преимущественно crvUSD, с залогом в 141 млн долларов в токенах CRV через пять протоколов.

50 млн долларов в cvrUSD он занимал через Llamalend со ставкой 120% годовых. Это связано с тем, что на Llamalend почти не осталось crvUSD, доступных для заимствования под залог CRV. На 3 счета Егорова приходилось более 90% займов crvUSD в протоколе.

В августе прошлого года действия Егорова также существенно потрясли рынок. Тогда хакерская атака на Curve привела к резкому снижению CRV, что вынудило несколько протоколов запретить дополнительные заимствования актива, сославшись на риск заражения от действий Егорова.

После этого Егоров продал 106 млн CRV за 46 млн долларов в рамках сделок по снижению потенциальных рисков ликвидации, связанных с его непогашенным долгом на различных DeFi-платформах, включая Aave

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики