Блокчейн-игры продолжают привлекать инвестиции и новых игроков, несмотря на макроэкономические проблемы

​В DappRadar назвали наименее пострадавший от спада крипторынка сегмент

01.08.2022 - 10:55

343

2 мин

Что произошло? В I и II квартале 2022 года блокчейн-игры привлекли по 2,5 млрд долларов инвестиций, а общее количество транзакций во II квартале выросло на 9,51%, составив в июне в среднем 24 млн ежедневно. При этом количество транзакций в сегментах децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT) во II квартале сократилось на 14,81% и 12,2% соответственно. Такие данные приводятся в новом материале от аналитической компании DappRadar, посвященном реакции криптопользователей на падение рынка и макроэкономические события.

Отчет DappRadar

Какие еще данные привели специалисты? Несмотря на то, что июнь 2022 года стал худшим месяцем в истории криптоиндустрии по размеру привлеченных инвестиций (500 млн долларов), блокчейн-играм удалось сохранить высокую пользовательскую активность. Самой популярной сетью стала Solana, ее активность с мая увеличилась на 311%. На втором месте Wax с ростом в 6%. Блокчейны BSC и Ronin, напротив, потеряли 23% и 36% соответственно. Самыми популярными блокчейн-играми стали Axie Infinity, Splinterlands и The Alien World.

В июне аналитики DappRadar и BGA Games сообщили, что за 2022 год блокчейн-игры привлекли около 4,9 млрд долларов инвестиций. За три предыдущих года суммарно этот показатель составил 4,62 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики