Эксперты компании проанализировали динамику показателя активных кошельков в различных отраслях индустрии

​В DappRadar обнаружили признак окончания «криптозимы»

04.11.2022 - 11:55

2587

3 мин

Что произошло? Согласно последнему отчету аналитической компании DappRadar, в октябре количество уникальных активных кошельков (UAW) децентрализованных приложений (dApps) достигло в среднем 2,01 млн в день. Это на 6,84% больше, чем в сентябре, но на 31% ниже по сравнению с октябрем 2021 года. Такая активность демонстрирует устойчивость отрасли к макроэкономическим потрясениям и может являться признаком восстановления рынка цифровых активов, отметили в DappRadar.

Отчет DappRadar

Что еще говорится в отчете? Количество UAW в секторе децентрализованных финансов (DeFi) увеличилось на 7%, впервые с июня превысив полмиллиона. Месячный рост активных кошельков в протоколах второго уровня (L2) Arbitrum и Optimism составил 501% и 83,31% соответственно. По словам аналитиков, он обусловлен интеграцией услуг поставщика ликвидности и оператора стекинг-пула ETH Lido, который предоставил им в общей сложности 9 млн долларов в обернутых монетах wETH.

Благодаря партнерству с Google Cloud блокчейн NEAR Protocol увеличил свои UAW на 1332,85%. Облачный сервис будет оказывает техническую поддержку разработчикам при создании и масштабировании проектов на базе NEAR.

Блокчейн BNB Chain увеличил среднесуточный UAW в октябре на 9,41%, показатель превысил полмиллиона. Это самая высокая активность в BNB, зарегистрированная DappRadar с апреля.

Однако в некоторых сетях аналитики зафиксировали падение. Так, за прошедший месяц количество уникальных активных кошельков Ethereum уменьшилось на 4,53%, до 70 768. В блокчейне Flow UAW упал на 23% и теперь составляет 42 552. В сети Solana — 114 169 (-33,87%).

В секторе блокчейн-игр количество UAW снизилось до 898 000, на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Доминирование сектора также снизилось до 45%.

Ранее в DappRadar сообщили о снижении объемов инвестиций в блокчейн-игры и метавселенные. В III квартале они привлекли совокупный венчурный капитал в размере 1,3 млрд долларов. Хотя показатель снизился на 48% по отношению к предыдущему отчетному периоду, он почти вдвое превышает сумму, собранную в 2021 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики