За май в сфере блокчейн-игр зафиксировано более 1,15 млн уникальных пользователей

DappRadar: инвестиции в GameFi за 2022 год достигли 4,9 млрд долларов

22.06.2022 - 06:40

410

3 мин

Что произошло? Согласно совместному отчету аналитической компании DappRadar и BGA Games, блокчейн-игры (GameFi) демонстрируют положительные показатели во время медвежьего рынка. За 2022 год проекты из этой сферы привлекли около 4,9 млрд долларов инвестиций. Для сравнения, за три предыдущих года суммарно этот показатель составил 4,62 млрд долларов. За май в GameFi было зафиксировано 1,15 млн уникальных игроков (UAW), что всего на 5% меньше, чем в предыдущем месяце.

Отчет DappRadar

Что еще сказано в отчете? Одним из самых популярных приложений в этой сфере является STEPN. Оно насчитывает около 2 млн активных пользователей в месяц. Нативный токен GMT популярен среди инвесторов, поскольку количество уникальных кошельков (262 000), содержащих актив, продолжает расти. На 22 июня 10:00 мск токен GMT торгуется по $0,77, за сутки цена актива упала на 8,02%, согласно данным Binance.

STEPN — это проект в жанре Move-to-Earn («двигайся и зарабатывай»). Для участия в игре пользователи покупают цифровые кроссовки, которые можно видоизменять и улучшать. Первая NFT-обувь была выпущена совместно с компанией Nike.

Согласно отчету, метавселенная Splinterlands продолжает показывать высокие результаты «благодаря увлекательной динамике сражений и заманчивой децентрализованной экономике». Игра Farmers World смогла увеличить свою базу игроков на 18% в мае, превысив 133 000 UAW в день.

Игровая студия Gala Games С 6 по 8 июня провела конференцию Galaverse на Мальте, в ходе которой представила новые проекты. Так, студия анонсировала игру в Web 3.0 Project Saturn, созданную на основе сериала «Звездный крейсер „Галактика“». Чтобы получить права на франшизу, Gala Games заключила партнерское соглашение с Universal Pictures. Помимо этого, компания работает над игрой по мотивам сериала «Ходячие мертвецы» от студии AMC. Ранее сообщалось, что их шутер GRIT станет первой блокчейн-игрой, доступной на маркетплейсе Epic Game Store.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики