Конгломерат должен был выплатить средства по программе кредитования в период с 9 по 11 мая

​DCG просрочил выплату клиентам Gemini на 630 млн долларов

22.05.2023 - 11:45

589

4 мин

Что произошло? Конгломерат Digital Currency Group (DCG) просрочил платеж на 630 млн долларов в рамках компенсации клиентам программы криптокредитования Earn, реализованной совместно с биржей Gemini — средства должны были быть переведены с 9 по 11 мая. Gemini и кредиторы рассматривают возможность продления срока действия финансового соглашения, чтобы избежать дефолта DCG. «Решение будет частично основано на том, согласится ли DCG добросовестно вести переговоры», — заявили представители биржи.

Информация на сайте Gemini

Что еще известно о ситуации? В рамках программы Earn, запущенной в феврале 2021 года, пользователям Gemini предоставили возможность одалживать свои цифровые активы криптоброкеру Genesis (принадлежит DCG) в обмен на обязательства уплаты процентов. Gemini при этом выступала в качестве агента для упрощения сделок. Однако в ноябре 2022 года, на фоне краха биржи FTX, Genesis приостановил вывод средств, а в январе подал заявление о банкротстве. В апреле группа кредиторов отклонила сделку по реструктуризации, согласованную в феврале, и выдвинула новые требования.

Если соглашение между Gemini и DCG не будет достигнуто, биржа предложит план реструктуризации, разработанный совместно с Genesis и не требующий одобрения конгломерата. 19 мая биржа направила соответствующее ходатайство в суд.

Кроме того, Gemini подготовила иск, который планирует подать до 22 мая. Новый план предусматривает возврат цифровых активов на сумму более 1,1 млрд долларов, которые Genesis не смог вернуть 232 000 клиентам Earn, имевшим активные займы по состоянию на 19 января 2023 года.

Genesis задолжал более 3,5 млрд долларов 50 крупнейшим кредиторам, включая Gemini, Cumberland, Mirana, MoonAlpha Finance и New Finance Income Fund VanEck.

FTX подала иск против Genesis с требованием вернуть 3,9 млрд долларов

FTX подала иск против Genesis с требованием вернуть 3,9 млрд долларов

Адвокаты считают, что Genesis играл важную роль в мошеннической бизнес-модели FTX

Читать дальше

В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Genesis и Gemini в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг розничным инвесторам через программу Earn.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики