Команда приостановила работу проекта на время расследования

DeFi-протокол UwU Lend потерял 19,3 млн долларов в результате эксплойта

10.06.2024 - 15:17

308

3 мин

Что произошло? Эксперты аналитической блокчейн-платформы Arkham Intelligence сообщили о возможном взломе децентрализованного лендингового протокола UwU Lend. В Arkham отметили, что в протоколе могли быть уязвимости, которые позволили злоумышленникам вывести ETH, стейблкоины USDC и другие активы на общую сумму 19,3 млн долларов.

Источник: X.com

Что еще известно? UwU Lend запущен бывшим финансовым директором проекта Frog Nation, а также соучредителем канадской криптобиржи Quadriga CX, известным под ником 0xSifu, в сентябре 2022 года. Проект является форком протокола Aave и используется для поддержки займов в стабильной монете Magic Internet Money (MIM).

Как выяснил еще в конце 2022 года анонимный исследователь блокчейна ZachXBT, известный своими публикациями о взломах и мошенничестве в криптопространстве, под ником 0xSifu скрывается Майкл Патрин. Quadriga CX рухнула в 2019 году после того, как ее основатель Джеральд Коттен погиб в конце 2018 года, не оставив другим людям ключи от хранилища биржи с активами клиентов.

Тогда ZachXBT также отметил, что до запуска биржи Патрин состоял в группировке Shadow Crew, которая занималась кражей личных данных, в чем он позднее признался. Также он выступал сооснователем протокола Wonderland, из казначейства которого перевел ETH на миллионы долларов в криптомикшер Tornado Cash.

Команда UwU объявила о приостановке работы протокола на время расследования инцидента. Разработчики заверили, что предпринимают все необходимые шаги для скорейшего разрешения проблемы.

Источник: X.com

Под постом начали появляться комментарии фейковых аккаунтов UwU с фишинговыми ссылками якобы для восстановления утраченных активов. Взаимодействие с подозрительными сайтами может привести к потере всех активов в криптокошельке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики