Как стало известно, хакеры напали на сеть EasyFi, и вывели из пулов ликвидности 6 млн. USD. При взломе они применяли решения 2 уровня от Polygon - Matic Network.

DeFi-протокол EasyFiпотерял 6 млн. USD из-за атаки хакеров.

По словам основателя проекта Анкитта Гаура, мошенники получили дистанционный доступ к управлению его ПК, украли ключи от MetaMask.

Он также заявляет, что атака была заранее организована. В результате взломщики получили стейблкоины DAI и USDT, и вывели 2,98 миллионов токенов EASY. ПК не применялся для проведения бытовых операций, он был назначен только для официальных транзакций.Собственно, взломщик дождался выгодного момента для атаки.

Гаур также сообщает, что монеты пока остаются не проданными по причине низкой ликвидности. Он предлагает хакеру 1 млн. USD, если тот вернет средства. По данным Коинмаркеткапа, за 24 часа цена токена упала на 25%.

Напомним, нечто похожее уже случилось с Хью Карпом, собственником DeFi-проекта по взаимному страхованию Nexus Mutual. Хакеры поменяли версию MetaMask, и украли у него больше 8 млн. USD.

На фоне роста популярности криптовалют случаи взлома участились, в том числе, в отношении крупных бирж.В целом хакерские атаки начали планировать группами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики