Решение обусловлено спекулятивным характером первой криптовалюты

​В Дании введут налог на прибыль от продажи биткоинов

31.03.2023 - 08:20

766

3 мин

Что произошло? Верховный суд Дании постановил, что прибыль, полученная от продажи биткоинов, как добытых с помощью майнинга, так и купленных, должна облагаться налогом. Власти пояснили, что BTC носит спекулятивный характер и поэтому подпадает под действие налогового законодательства страны. Так, согласно заявлению, «BTC, как правило, покупают исключительно с целью продажи и гораздо реже в качестве средства платежа».

Решение суда

Что еще известно о решении? Верховный суд принял это решение по двум делам, представленным на его рассмотрение, и вынес вердикт 30 марта. В первом случае владелец купил и получил в подарок BTC в период с 2011 по 2015 год, а позже продал монеты с прибылью в 2017 и 2018 годах. В другом случае BTC были получены в результате майнинга в период с 2011 по 2013 год и проданы с прибылью в 2018 году. В обоих случаях суд постановил, что прибыль от продажи облагается налогом.

Минфин РФ поддержал налоговую ставку для майнеров в размере 7–20%

Минфин РФ поддержал налоговую ставку для майнеров в размере 7–20%

В настоящий момент депутаты обсуждают различные варианты налогообложения — от ЕНВД до налога на прибыль

Читать дальше

Суд отметил, что BTC, полученные в качестве подарков и в результате майнинга, «представляют собой оборот в некоммерческих предприятиях» ответчиков, прибыль от которых «влечет за собой налоговые обязательства».

В мае 2022 года Минфин Германии заявил, что продажа BTC и ETH не будет облагаться налогом, если физлица держат активы более года. 30 декабря в Италии одобрили 26% налог на прирост капитала от торговли криптоактивами на сумму более €2000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики