По мнению чиновника, рынок цифровых активов и майнинг должны быть легализованы при условии жесткого регулирования

​Депутат Аксаков сравнил интерес к криптовалютам с игроманией

01.07.2022 - 17:05

567

2 мин

Что произошло? Во время выступления на Петербургском международном юридическом форуме глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сравнил интерес к криптовалютам с игроманией. Он также заявил, что рынок цифровых активов и добыча криптовалют должны быть легализованы при условии жесткого регулирования.

Статья на РБК

О чем еще сказал Аксаков? Депутат отметил необходимость обязательной идентификации и проверки квалификации участников рынка и майнинга. Он также считает, что криптовалютная деятельность должна осуществляться только с помощью платформ и операторов, которые включены в реестр Банка России. Он добавил:

«Сравниваю криптоманию с игроманией: явление существует, желающие рискнуть есть — ну и на здоровье рискуйте, но под жестким регулированием и контролем».

Ранее Аксаков сообщал, что осенью 2022 года российские законодатели начнут работу над легализацией цифрового рубля в качестве третьей формы денег, актив будет использоваться как средство платежа в распределенном реестре.

В Центробанке заявили, что добыча криптовалют в России может быть легализована при условии, что реализация выручки майнеров в виде цифровых активов будет происходить за пределами страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики