С 24 апреля будут доступны три торговые пары — BTC/USDC, ETH/USDC и ETH/BTC

​Биржа деривативов Deribit запустит спотовую торговлю с нулевой комиссией

20.04.2023 - 09:20

603

3 мин

Что произошло? Биржа криптовалютных деривативов Deribit добавила спотовую торговлю к своим фьючерсным и опционным продуктам. С 24 апреля 16:00 мск будет открыта спотовая торговля без комиссий в парах BTC/USDC, ETH/USDC и ETH/BTC. Представители платформы отметили, что стремятся развивать ликвидные рынки и минимизировать препятствия для покупателей, поэтому нулевая ставка будет установлена как для мейкеров, так и для тейкеров.

Блог Deribit

Что еще говорится в блоге? Коммерческий директор Deribit Люк Страйерс заявил, что компания стремится предоставить клиентам полноценную платформу, отвечающую всем их потребностям. Запуск спотовой торговли наряду с фьючерсными и опционными продуктами создаст полноценное биржевое предложение, ориентированное на все категории трейдеров, добавил он.

Что известно о бирже? Deribit основана в июне 2016 года в Панаме как платформа для торговли биткоином. Компания предлагает опционы, инверсные и линейные бессрочные контракты и фьючерсы (включая фьючерсы на волатильность) на биткоин, Ethereum и стейблкоин USDC.

30 марта открытый интерес на платформе достиг исторического максимума — более 20 млрд долларов. На 20 апреля на бирже размещено 80 торговых пар, суточный объем торгов составляет 1,55 млрд долларов, по данным агрегатора CoinGecko.

19 апреля криптобиржа Binance открыла вывод монт Ethereum из стекинга, до 10 мая на платформе доступна торговля без комиссий в парах BETH/ETH и BETH/USDT.

Binance запустит инструмент предотвращения манипуляций для спот-торговли

Binance запустит инструмент предотвращения манипуляций для спот-торговли

Функция Self-Trade Prevention автоматически заблокирует исполнение сделки, обеими сторонами которой является один и тот же трейдер

Читать дальше

В конце 2022 года Deribit провела делистинг опционов и фьючерсов на Solana и остановила торговлю данными инструментами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики