Национальная цифровая валюта уже принимается в 5,6 млн торговых точек

​Объем операций с цифровым юанем превысил 14 млрд долларов

13.10.2022 - 09:45

405

2 мин

Что произошло? Bank of China сообщил, что объем операций с национальной цифровой валютой (CBDC) превысил отметку в 100,04 млрд юаней (около 14 млрд долларов). По данному показателю цифровой юань (e-CNY) является крупнейшей в мире CBDC. В настоящий момент актив проходит пилотную фазу и принимается более чем в 5,6 млн торговых точек.

Новость на сайте Bank of China

Какие еще заявления сделаны? По данным банка, к концу лета 2022 года количество транзакций в 15 провинциях Китая достигло 360 млн. Кроме того, пилотный проект успешно реализован на платформах электронных государственных услуг. В частности, e-CNY используется для оплаты коммунальных услуг и различных социальных выплат.

В ближайшие планы властей входит запуск трансграничных платежей между Гонконгом и материковым Китаем, а также активное изучение возможностей трансграничных платежей в сотрудничестве с Банком международных расчетов (BIS).

23 августа власти КНР запустили вторую фазу тестирования CBDC. Среди нововведений — возможность оплаты проезда на общественном транспорте. Пассажиры могут воспользоваться этой функцией, отсканировав QR-код, который перенесет их в приложение e-CNY для подтверждения транзакции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики