Проект будет способствовать расширению в том числе криптовалютного образования для местных жителей в рамках программы «Моя новая школа»

​Сальвадор планирует строительство 20 школ на средства от операций с биткоином

04.11.2021 - 13:15

122

2 мин

Что произошло? Правительство Сальвадора приступает к реализации еще одного проекта, связанного с биткоином. Он предусматривает строительство 20 школ за счет прибыли с государственного счета Bitcoin Trust. Пресс-секретарь президента Сальвадора написал в Твиттере:

«Когда этот проект был начат, мы не заработали столько денег на FIDEBITCOIN [государственный трастовый счет BTC], сколько зарабатываем сейчас. Поэтому мы решили сделать первые 20 биткоин-школ».

Каковы перспективы? Издание DiarioLaHuella сообщает, что строительство 20 новых школ будет способствовать в том числе и расширению криптовалютного образования для местных жителей. Эти школы станут частью более масштабного проекта по строительству 400 школ, запланированных для программы «Моя новая школа».

Статья на DiarioLaHuella

В октябре 2020 года Центральноамериканский банк экономической интеграции одобрил выделение Сальвадору 200 млн долларов на стимулирование расширения образования.

Какие проекты уже были анонсированы? В середине октября президент Найиб Букеле объявил, что правительство потратит 4 млн долларов из Bitcoin Trust на строительство новой ветеринарной больницы в Сан-Сальвадоре.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики