Об этом сообщил технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино

​Выпуск биткоин-облигаций в Сальвадоре отложат до конца года

31.08.2022 - 12:55

451

2 мин

Что произошло? Выпуск правительством Сальвадора биткоин-облигаций, также известных как Vulcano Bonds, вновь отложен. Он был запланирован на начало 2022 года, затем перенесен на середину марта, а после отложен на неопределенный срок из-за падения цены биткоина. В новом интервью Fortune технический директор Tether, эмитента стейблкоина USDT, и криптобиржи Bitfinex Паоло Ардоино рассказал, что запуск может состояться в конце 2022 года при условии принятия соответствующих законов.

Новость на сайте Fortune

Как развивались события? Президент Сальвадора Найиб Букеле впервые объявил о выпуске биткоин-облигаций в ноябре 2021 года, через два месяца после того, как страна признала биткоин законным платежным средством. Проект привлек от инвесторов 1 млрд долларов, половина суммы должна была пойти на финансирование инфраструктуры, а вторая — на покупку биткоина. Единственным поставщиком биржевых услуг была выбрана компания Bitfinex.

В мае Ардоино сообщил, что биржа ожидает принятия властями Сальвадора законопроекта о цифровых ценных бумагах, который позволил бы Bitfinex получить одобрение в качестве провайдера услуг, связанных с цифровыми активами.

В интервью Fortune он вновь подчеркнул, что ждет доработки и принятия законопроекта со стороны Конгресса Сальвадора:

«Если закон будет принят к сентябрю, я бы ожидал, что на все остальное потребуется от двух до трех месяцев».

В июле представители Bitfinex сообщили, что пожертвуют Сальвадору 1,3 млн долларов в криптовалюте. Инициатива предназначена для помощи малым предприятиям и сообществам в наиболее социально неблагополучных районах страны — Илопанго, Сояпанго и Апопа.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики