Всего на счетах государства содержится 2381 монета

​Сальвадор начнет ежедневно инвестировать в биткоин

17.11.2022 - 08:00

907

3 мин

Что произошло? Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что с 18 ноября страна будет покупать по 1 биткоину каждый день. Всего на счетах государства содержится 2381 монета. По курсу Binance на 17 ноября 9:50 мск ($16 558) вложения Сальвадора в биткоин оцениваются в 39,4 млн долларов, при этом часть активов была куплена по более высокому курсу.

Источник: Twitter.com

Ситуация с биткоином в Сальвадоре. В сентябре прошлого года Сальвадор признал BTC законным платежным средством, после чего власти неоднократно инвестировали в актив. В январе Bloomberg сообщал, что убытки страны от вложений в BTC составили 12 млн долларов. Спустя год против такой политики высказались 77% граждан, а МВФ отказался предоставить Сальвадору кредит из-за легализации BTC.

Последняя покупка была совершена в начала июля. Букеле докупил 80 BTC по на 1,52 млн долларов. Экономист Нассим Талеб раскритиковал президента Сальвадора, назвав его «идиотом», добавив, что даже в случае, если курс актива достигнет отметки $100 000, биткоин уже «провалился».

В июне Букеле спрогнозировал «чрезвычайный рост биткоина». Он призвал инвесторов сохранять терпение и порекомендовал «перестать смотреть на графики и наслаждаться жизнью».

При этом Сальвадор отложил выпуск своих биткоин-облигаций уже во второй раз. По словам министра финансов Алехандро Селайя, сейчас неподходящее время для реализации таких инвестиционных продуктов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики