Представители криптоиндустрии также обвинили газету в попытках обелить репутацию Сэма Бэнкмана-Фрида

​Илон Маск назвал заказным интервью экс-главы FTX New York Times

15.11.2022 - 11:00

852

4 мин

Что произошло? 14 ноября газета New York Times опубликовала интервью с бывшим главой обанкротившейся криптобиржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. В нем предприниматель согласился с критикой криптосообщества относительно стремительного расширения деятельности группы компаний FTX Group за счет сделок по финансированию и покупке других проектов. Бэнкман-Фрид добавил, что это не позволило ему вовремя отследить проблемы, с которыми столкнулась биржа. Комментируя это интервью в Twitter, глава Tesla и SpaceX Илон Маск поинтересовался у редакции, зачем она публикует заказные статьи. С такой оценкой материала согласились и многие представители криптоиндустрии, указав на отсутствие острых вопросов и подробностей обращения со средствами пользователей.

Источник: Twitter.com

Кто еще раскритиковал статью? Глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что доверие пользователей к FTX во многом было основано на информационной поддержке биржи со стороны СМИ, которые даже сейчас преуменьшают значимость ее банкротства. Он добавил:

«Крупные СМИ должны взять ответственность за свою роль в легитимизации этой финансовой пирамиды».

Источник: Twitter.com

Разработчик анонимной криптовалюты Zcash Зуко Вилкокс считает, что NYT, будучи влиятельной газетой, за счет публикации обеляющей статьи помогает Бэнкману-Фриду отсрочить судебное разбирательство или вовсе его избежать. Он подчеркнул, что мошенничество и воровство основателя FTX «разрушило жизни бесчисленного множества людей».

Источник: Twitter.com

Глава Bloom Institute of Technology Остин Оллред обратил внимание, что ранее NYT использовала гораздо более жесткую риторику, описывая сокращение штата криптобиржи Coinbase. Интервью с Бэнкманом-Фридом при этом было скорее комплементарным, хотя в его случае речь идет об исчезновении порядка 10 млрд долларов клиентов.

Источник: Twitter.com

12 ноября Илон Маск также рассказал, что ранее общался с Бэнкманом-Фридом по поводу сделки о покупке Twitter. Миллиардер отметил, что основатель FTX оставил о себе крайне негативное впечатление, и он решил не продолжать сотрудничество. Маск добавил: «У него нет капитала и он не справится, таким был мой прогноз».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики