После этого миллиардер написал, что сделал «как и было обещано»

​Илон Маск сменил логотип Twitter на DOGE. Мем-токен отреагировал ростом на 68%

04.04.2023 - 07:25

3100

4 мин

Что произошло? За последние сутки курс Dogecoin (DOGE) подскочил на 67,9% и достиг отметки $0,105. Это произошло после того, как 3 апреля новый глава Twitter Илон Маск изменил логотип соцсети на изображение собаки породы сиба-ину, которая является маскотом мем-токена. Позже в своем твите он написал, что сделал «как и было обещано». На 4 апреля 9:55 мск курс актива скорректировался до отметки $0,09871, по данным Binance.

Источник: Twitter.com

Что известно о DOGE? Мем-криптовалюта создана в 2013 году Билли Маркусом и Джексоном Палмером, в сентябре прошлого года заняла второе место по капитализации среди криптовалют на PoW-алгоритме. Занимает седьмую строчку в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 13,8 млрд долларов.

Dogecoin - что за зверь?

Dogecoin - что за зверь?

По частоте упоминаний в сети эта криптовалюта уверенно занимает топовые позиции, не сильно уступая биткоину или, например, эфиру

Читать дальше

Twitter и DOGE. В марте прошлого года в ходе переписки с Маском трейдер под ником WSBChairman предложил миллиардеру купить Twitter и сменить логотип на изображение DOGE. Тогда Маск отметил, что это было бы «круто», а спустя два месяца купил соцсеть за 44 млрд долларов.

23 марта DOGE вырос на 4% после того, как Маск предложил подписчику оплатить в мемкоине доступ в штаб-квартиру Twitter.

Ранее миллиардер заявил, что съест Happy Meal в прямом эфире на телевидении, если McDonald’s начнет принимать Dogecoin в качестве варианта оплаты. После этого юрист Джон Дитон предупредил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может классифицировать DOGE как ценную бумагу.

Дело против Илона Маска продолжает набирать ход. Миллиардера обвиняют в пампе DOGE

Дело против Илона Маска продолжает набирать ход. Миллиардера обвиняют в пампе DOGE

Обвинение утверждает, что миллиардер за два года поднял цену мем-криптовалюты на 36 000%

Читать дальше

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики