По словам главы Tesla, 90% сообщений к его постам оставляют боты

​Илон Маск пожаловался на фейковых «Чанпэнов Чжао» в комментариях Twitter

06.09.2022 - 09:35

514

3 мин

Что произошло? Глава Tesla Илон Маск опубликовал скриншот с комментариями к своим постам в социальной сети Twitter. Предприниматель пожаловался на то, что 90% комментариев пишут боты, среди которых можно увидеть и сообщения с фальшивых аккаунтов главы криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао, призывающие перейти по ссылкам на Youtube.

Источник: Twitter.com

Кто прокомментировал пост? Пост Маска прокомментировал и настоящий глава Binance, который согласился с наличием большого количества ботов и сообщил, что его твит — единственный настоящий. Еще один комментарий был размещен со стороны официального аккаунта Binance. В нем команда в шутку написала, что достаточно насмотрелась на своего босса, и попросила руководство Twitter решить проблему с ботами и сделать так, чтобы им не приходилось видеть его в 99 раз чаще каждый день.

Какие события предшествовали? В начале мая Маск привлек 7,1 млрд долларов для покупки Twitter. Binance также принимала участие и выделила 500 млн долларов, однако сделка на сумму 44 млрд долларов так и не состоялась. Юристы Twitter вызвали в суд представителей Binance для дачи показаний по делу о несостоявшейся покупке.

По словам Маска, он решил отказаться, потому что Twitter не предоставил ему информацию о количестве спама и ботов на платформе. Представители соцсети заявили, что это был предлог для отказа, и подали в суд, чтобы заставить Маска завершить сделку. Первое заседание назначили на 17 октября.

В августе Чжао предупредил, что в LinkedIn насчитывается 7000 мошеннических профилей, владельцы которых представляются сотрудниками его криптобиржи. Чжао добавил, что лишь около 50 страничек на LinkedIn принадлежат его реальным коллегам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики