Команда сосредоточится на разработке продуктов и сервисов для метавселенных

​Компания Elrond сменила название на MultiversX в результате ребрендинга

04.11.2022 - 16:00

549

3 мин

Что произошло? Блокчейн-компания Elrond объявила о смене названия на MultiversX. Команда планирует сосредоточиться на развитии в сфере технологий Web 3.0, а также разработке продуктов и сервисов для метавселенных. Об этом 3 ноября сообщил основатель и исполнительный директор компании Бениамин Минку.

Источник: Twitter.com

Подробности ребрендинга. MultiversX ставит своей целью развитие предыдущего опыта в качестве блокчейна первого уровня (L1) с акцентом на масштабируемость для новых технологий виртуального пространства.

Что известно об Elrond? Это масштабируемая блокчейн-сеть, которая предлагает инфраструктурные услуги для корпоративных и децентрализованных приложений (dApps), а также новой интернет-экономики. Является одним из первых европейских блокчейнов с отрицательным потреблением углерода.

В октябре 2021 года компания начала сотрудничать со сквозным протоколом конфиденциальности для децентрализованных финансов (DeFi) Panther Protocol. В марте 2022 года Elrond купила румынскую платежную компанию Twispay и получила разрешение на выпуск цифровых активов от местного регулятора. В июне сеть потеряла 1,65 млн долларов в результате взлома.

В сентябре веб-браузер Opera анонсировал интеграцию блокчейн-сервисов Elrond для прямого доступа к dApps и другим сервисам через собственный криптокошелек. Пользователи Opera получили доступ к Elrond Standard Digital Token (ESDT), стандарту выпуска токенов, в дополнение к нативным токенам EGLD.

На 4 ноября 18:55 мск EGLD торгуется по $59,73, за сутки снизившись на 0,13%, по данным криптобиржи Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики