По мнению Ларри Лепарда, криптовалюта имеет преимущество перед золотом за счет ограниченного предложения

​Глава Equity Management спрогнозировал гибель доллара и рост BTC до 10 млн долларов

11.04.2023 - 11:35

1318

3 мин

Что произошло? Курс первой криптовалюты может вырасти до 10 млн долларов в результате краха доллара США, а ее ключевое преимущество перед золотом будет заключаться в ограниченной эмиссии, что в итоге сыграет важную роль в долгосрочном росте. Об этом в интервью Kitco News заявил основатель и управляющий партнер американской инвесткомпании Equity Management Associates Ларри Лепард. По его мнению, в будущем биткоин ждет повышенная волатильность и возможное давление со стороны властей, однако значительный потенциал использования не позволит активу потерпеть неудачу.

Полная версия интервью

Как будет меняться цена BTC? По мнению Лепарда, крах доллара наступит в течение десяти лет, а люди, «понимая, что он обречен», будут постепенно переходить на биткоин и другие дефицитные активы, такие как золото и недвижимость. При этом бизнесмен отметил, что если золото подорожает до $10 000, его добыча увеличится, в то время как после достижения эмиссии в 21 млн BTC новых монет более никогда не будет создано, вне зависимости от изменения цены.

«‎По мере того, как все больше и больше людей будут понимать, что им следует хранить сбережения в этой форме денег, цена, на мой взгляд, будет расти. Я думаю, что мы достигнем отметки в $100 000. Затем — 1 млн долларов, и, в конечном счете, — 10 млн долларов за монету. Я уверен, что мои внуки будут в шоке от людей, владеющих 1 BTC. Я имею в виду, что быть владельцем целой монеты — это будет большая удача», — добавил Лепард.

На 11 апреля 14:30 мск биткоин торгуется по $30 114, за сутки прибавив 6,28%, а за неделю — 8,3%.

Ранее аналитик Михаэль ван де Поппе спрогнозировал рост курса BTC до $50 000 в ближайшие месяцы. А глава аналитической компании Messari Райан Селкис ожидает роста до $100 000 в течение года. Он назвал BTC «спасательной шлюпкой» на фоне девальвации доллара, добавив, что фирмы могут присоединиться к накоплению криптовалюты быстрее, чем регуляторы запретят этот класс активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики