Новые санкции коснулись граждан России и Белоруссии

​Эстония ввела ограничения на получение онлайн-резидентства и открытие криптокомпаний

29.03.2022 - 07:25

207

2 мин

Что произошло? Эстонские власти приняли решение ограничить выдачу новых разрешений на получение электронного резидентства страны (e-Residency) для граждан России и Белоруссии. Об этом сообщил Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии.

Новость на сайте Politsei.ee

В чем причина ограничений? Приостановка приема и выдачи заявлений на электронное резидентство связана с присоединением страны к антироссийским санкциям.

Те граждане, которые уже имеют действующее удостоверение цифрового резидента Эстонии, будут подвержены повышенному контролю со стороны Службы финансовой разведки, Службы внутренней безопасности и Налогово-таможенного департамента. В случае обнаружения нарушений, цифровое резидентство будет аннулировано.

Что известно о e-Residency? Онлайн-резидентство (e-Residency) — специальная программа по предоставлению иностранным гражданам доступа к цифровым государственным услугам Эстонии, включая удаленное открытие компаний. Эта услуга пользовалась популярностью у основатель криптовалютных стартапов, которые получали возможность быстрого выхода и легальной работы компании на рынке ЕС.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики