Сеть Kintsugi - это шаг к «слиянию» блокчейна, которое заменит консенсус Proof-of-Work на Proof-of-Stake

Состоялся запуск тестнета для подготовки перехода на Ethereum 2.0

21.12.2021 - 13:45

745

2 мин

Что произошло? Член Ethereum Foundation Тим Бейко сообщил в Twitter, что тестовая сеть Kintsugi уже запущена. Сеть поможет подготовиться к «слиянию» Ethereum 2.0, которое заменит алгоритм консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Как будет проходить «слияние»? По словам Бейко, после того как все результаты тестирования будут учтены в ПО и спецификациях, начнется финальная часть тестирования. Она будет состоять из нескольких тестнетов. Все существующие тестовые сети пройдут через этап слияния. Если их сочтут стабильными, начнется переход мейннета Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake, что поможет значительно снизить энергозатраты на майнинг.

Как Тим Бейко комментирует новый тестнет? Член Ethereum Foundation обращается к разработчикам и другим участникам сети с просьбой помочь в тестировании:

«Мы рекомендуем большинству проектов начать тестирование и создание прототипов на Kintsugi, чтобы в ближайшее время выявить любые потенциальные проблемы. Это облегчит внесение изменений в будущие версии клиента и спецификации».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики