В ее рамках Еврокомиссия создаст стандарты совместимости между различными платформами виртуальных миров

В ЕС объявили о разработке инициативы по регулированию метавселенных

16.09.2022 - 16:15

166

3 мин

Что произошло? Европейский Союз представит инициативу по регулированию метавселенных и всех действий, происходящих в виртуальных мирах. Эта инициатива, которую председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала «ключевой», является частью того, что в последнем письме «О состоянии Союза» названо «Европой, пригодной для цифрового века». Фон дер Ляйен заявила, что в рамках стратегии цифрового регулирования комиссия «продолжит изучать новые цифровые возможности и тенденции, такие как метавселенные». ЕС намерен реализовать эту инициативу в 2023 году.

Письмо ЕС

Как будет проходить подготовка? Комиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон объяснил, каким образом комиссия сосредоточится на подготовке всеобъемлющей инициативы. Она предложит несколько структур для решения существующих проблем и создаст специальное учреждение для разработки стандартов и повышения операционной совместимости между различными метавселенными. Бретон также отметил необходимость коммуникации между различными платформами. Он добавил:

«Мы начнем всестороннее обсуждение и консультации по видению и бизнес-модели инфраструктуры, необходимой для передачи объемов данных и мгновенных и непрерывных взаимодействий, которые будут происходить в метавселенных».

Ранее глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что Закон о рынках криптоактивов (MiCA, Markets in Crypto-Assets) Евросоюза станет «глобальным нормативным стандартом, копируемым во всем мире».

В мае министр по вопросам искусственного интеллекта ОАЭ Омар Султан Аль Олама заявил о необходимости создания международных стандартов безопасности для предотвращения совершения виртуальных преступлений в метавселенных. По его словам, реалистичность метавселенных может позволить «запугать людей такими способами, которые ранее были недоступны». Он считает, что такие виртуальные преступления, как «убийство» аватара, могут нанести вред психике пользователей

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики