В июле 2022 года актив станет доступен институциональным и профессиональным инвесторам на бирже Euronext Amsterdam

​В Европе запустят первый спотовый биткоин-ETF

30.06.2022 - 13:50

720

2 мин

Что произошло? Финансовая компания Jacobi Asset Management анонсировала запуск первого в Европе спотового биржевого биткоин-фонда Jacobi Bitcoin ETF. Биржа Euronext Amerstdam проведет листинг актива под тикером BCOIN в июле 2022 года. Он будет доступен для институциональных и профессиональных инвесторов, комиссия составит 1,5% годовых.

Анонс на сайте Jacobi

Jacobi Asset Management была основана в 2021 году. Генеральным директором является бывший сотрудник инвестбанка Goldman Sachs Джейми Хуршид. В руководстве компании состоят эксперты по блокчейну, инвестициям и регулированию, имеющие опыт управления цифровыми активами.

Комментарии Jacobi. Хуршид отметил, что ETF позволит получить доступ к первой криптовалюте через надежную инвестиционную структуру. Компания стремится сделать инвестиции в цифровые активы более простыми и популяризировать их среди институциональных и профессиональных игроков рынка.

Согласно материалу Financial Times, только 15–20% инвесторов в Европе используют ETF. В США этот показатель достигает 40%. При этом Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор не зарегистрировала ни одного спотового биткоин-ETF. 29 июня управляющий активами Grayscale подал в суд на SEC после очередного отказа в регистрации его инвестиционного продукта.

Samsung Asset Management планирует разместить блокчейн-ETF на Гонконгской бирже (HKEX) в 2022 году. Это будет первый зарегистрированный в Азии фонд, который отслеживает криптовалюты и блокчейн-технологии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики