Журналист New York Times Эндрю Соркин заявил, что к Сэму Бэнкману-Фриду накопилось много вопросов, требующих ответов

​Экс-глава FTX выступит на конференции с главами Минфина США, Украины и Meta

24.11.2022 - 13:15

160

4 мин

Что произошло? 23 ноября экс-глава обанкротившейся криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид подтвердил свое участие в конференции New York Times, которая пройдет 30 ноября. В ней также примут участие президент Украины Владимир Зеленский, глава Meta Марк Цукерберг и министр финансов США Джанет Йеллен. Интервью с Бэнкманом-Фридом проведет журналист NYT Эндрю Соркин, он подчеркнул, что есть много важных вопросов, на которые нужно получить ответы. Криптосообщество негативно отреагировало на предстоящее интервью. Это будет первое публичное выступление Бэнкмана-Фрида с тех пор, как группа компаний FTX Group подала заявление о банкротстве.

Источник: Twitter.com

Что известно о выступлении? Представитель NYT сообщил агентству Bloomberg, что Бэнкман-Фрид будет участвовать в интервью с Багамских островов. FTX базируется в этом островном государстве. Под твитом Соркина о предстоящей беседе пользователи оставили более 4000 комментариев.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск в комментарии под новостью о предстоящем интервью назвал статьи СМИ про экс-главу FTX «одним из самых провальных моментов в истории американской журналистики».

Источник: Twitter.com

Ранее Маск уже называл заказным интервью Бэнкмана-Фрида NYT. В материале не были раскрыты детали обращения с клиентскими средствами, а журналист не задал острых вопросов. С Маском согласились и многие представители криптоиндустрии, указав на комплементарность материала и даже допустив, что своей информационной поддержкой газета помогает Бэнкману-Фриду избежать правосудия.

Криптосообщество также недоумевает, почему Бэнкман-Фрид планирует выступить на мероприятии NYT. Сооснователь Bitcoin TV Мэтт Оделл обвинил экс-главу FTX в организации финансовой пирамиды. Он пояснил, что Бэнкман-Фрид создал токен FTT, после чего продал немного актива инсайдерам, а большую часть держал у себя. Бизнесмен торговал FTT на своей собственной бирже, брал кредиты под его залог, а также призывал розничных инвесторов покупать актив. Кроме того, Бэнкман-Фрид использовал средства клиентов для поддержания цены биржевого токена.

Источник: Twitter.com

Ранее Бэнкман-Фрид в письме бывшим коллегам допустил восстановление FTX и рассказал о причинах краха компании. По его словам, в результате обвала рынка, начавшегося весной 2022 года, объем залога биржи сократился с 60 до 9 млрд долларов, тогда как обязательства возросли 8 млрд.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики