Обновление существенно повысило производительность блокчейна

​Fantom Foundation объявила о выпуске новой версии основной сети

07.03.2023 - 14:00

599

3 мин

Что произошло? Организация Fantom Foundation объявила о выпуске новой версии основной сети блокчейна Fantom — go-opera 1.1.2-rc.5. Обновление содержит значительные улучшения в пакетной обработке блоков Genesis, настраиваемое управление базами данных, параллельный поиск журналов Ethereum Virtual Machine (EVM) и оптимизацию однорангового (P2P) протокола. Новую версию могут использовать все ноды сети.

Новость в блоге Fantom

Что известно о проекте? Fantom — это децентрализованная блокчейн-платформа для смарт-контрактов. Экосистему Fantom используют такие проекты как Aave, Curve, yEarn. На 7 марта объем заблокированных средств (TVL) составляет 459,25 млн долларов, по данным DefiLlama. Нативный токен FTM занимает 44 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 1,138 млрд долларов и торгуется по $0,409791, за сутки не изменившись в цене, по данным CoinGecko.

Какие еще обновления внедрены? Как сообщается в релизе, в результате улучшений время обработки транзакций/блоков сократилось примерно на 30%. Скорость обработки файлов Genesis выросла в 3 раза, поиск журналов осуществляется в 5 раз быстрее.

Разработчики также внесли ряд изменений в слой баз данных. Теперь можно проводить интеграцию сразу нескольких типов хранилищ данных (LevelDB и PebbleDB). Улучшена безопасность для узлов Opera, а для повышения производительности используются дополнительные кэши.

В январе Fantom анонсировала переход стейблкоина fUSD на версию v2. Он будет сопровождаться ликвидацией позиций в fUSD.

В ноябре 2022 года разработчик Андре Кронье опубликовал подробную финансовую отчетность Fantom, из которой следовало, что при текущих затратах существующих активов компании хватит на 30 лет работы. После публикации курс FTM вырос на 25,62% всего за сутки.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики