На выбор фанатам будут представлены невзаимозаменяемые токены связанные с футбольной тематикой, в том числе и лучшие моменты матчей

​FIFA запустит собственную NFT-платформу на блокчейне Algorand

03.09.2022 - 08:15

314

2 мин

Что произошло? В преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 спортивная ассоциация FIFA объявила об открытии собственного NFT-маркетплейса. Согласно материалу Decrypt, платформу FIFA+Collect запустят в конце сентября. На ней будут продаваться «доступные и инклюзивные» NFT, которые изображают известные футбольные моменты и другие цифровые произведения искусства, связанные с этим видом спорта. FIFA будет постепенно анонсировать выход новых коллекций. Сам маркетплейс будет работать на блокчейне Algorand, еще в мае сеть стала официальным партнером футбольной организации.

Материал Decrypt

Что еще известно о маркетплейсе? Во время самого чемпионата, который должен пройти в Катаре в конце ноября, некоторые важные моменты матчей будут преобразованы в цифровые предметы коллекционирования.

Что известно об Algorand? Это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, ориентированная на смарт-контракты. Блокчейн работает на протоколе чистого доказательства доли владения без разрешений (Pure Proof-of-Stake). Основателем проекта является профессор Сильвио Микали. Первая публичная сеть Algorand была запущена 16 апреля 2019 года.

Algorand не единственный спонсор ЧМ-2022. В марте криптобиржа Crypto.com и FIFA подписали соглашение о спонсорстве на предстоящем чемпионате. По условиям соглашения, реклама биржи появится на баннерах внутри стадионов, а также за пределами футбольных полей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики