Трекер отслеживает показатели рынка невзаимозаменяемых токенов в реальном времени

​Forkast Labs запустила аналог индекса S&P 500 для NFT-рынка

07.03.2023 - 13:15

577

3 мин

Что произошло? Web 3.0-компания Forkast Labs, финансируемая Animoca Brands, запустила набор индексов, отслеживающих данные различных секторов рынка невзаимозаменяемых токенов в режиме реального времени. К ним относятся трекеры Forkast 500 NFT, Forkast SOL NFT Composite и Forkast ETH NFT Composite, которые являются криптовалютными эквивалентами индексов фондового рынка, таких как S&P 500 и Nasdaq Composite.

Индексы Forkast NFT

Что еще известно? Forkast Labs была основана в январе после слияния медиакомпании Forkast.News и NFT-трекера Cryptoslam. Обе компании входят в портфель инвестиционного гиганта Animoca Brands. По словам главного редактора и исполнительного директора Forkast Labs Энджи Лау, целью объединения является «восстановление доверия к криптоиндустрии». Планируется, что с помощью новых инструментов инвесторы и участники рынка смогут более четко ориентироваться в цифровой экономике.

«‎Мир стремительно движется к цифровой экономике, а традиционные метрики часто дают лишь близорукое представление, поскольку они в значительной степени фрагментированы, неполны и ориентированы на цены»‎, — заявила Лау.

Основатель CryptoSlam Рэнди Вазингер в интервью The Block сообщил, что инициатива является результатом работы по сбору данных с 2018 года. Он ожидает, что индексы будут приняты в первую очередь как источник достоверной и правдивой информации.

Forkast 500 NFT является основным индексом. Основанный на миллиардах точек данных на блокчейне, которые индексируются, упорядочиваются и обновляются в режиме реального времени, он отслеживает показатели всей отрасли. Индекс включает в себя до 500 смарт-контрактов в сетях Ethereum, Solana, Polygon, Cardano, BNB Chain, Avalanche, Cronos и др. Данные учитываются с 1 января 2022 года.

В дальнейшем команда планирует расширить ассортимент предлагаемых продуктов, включая выделение отраслевых данных, например, NFT в сфере моды или виртуальной недвижимости.

30 января Чикагская товарная биржа (CME) и ее партнер по индексам CF Benchmarks запустили индексы цен на токены метавселенных Axie Infinity (AXS) и Decentraland (MANA), а также токен блокчейн-платформы Socios, Chiliz (CHZ).

28 февраля прекратил деятельность первый в мире биржевой фонд для невзаимозаменяемых токенов под названием NFTZ. О причинах ликвидации не сообщалось.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики