Экс-чиновник, известный своими инициативами по изучению потенциала блокчейна в финансовой системе, вошел в совет директоров финтех-компании

Бывший глава CFTC и сторонник блокчейна Кристофер Джанкарло присоединился к команде эмитента стейблкоинов Paxos

14.05.2024 - 15:25

613

6 мин

Что произошло? Бывший глава Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло вошел в совет директоров финтех-компании Paxos, которая выпускает собственный стейблкоин USDP и стейблкоин PYUSD для платежной компании PayPal на блокчейнах Ethereum и Solana. Гендиректор и соучредитель Paxos Чарльз Каскарилла отмечает, что Джанкарло находится «в авангарде продвижения блокчейн-технологий для улучшения инфраструктуры нашей финансовой системы».

Материал CoinDesk

Что еще известно? Джанкарло — юрист и бывший топ-менеджер ряда компаний, член Республиканской партии. Занимал пост одного из пяти комиссаров CFTC с июня 2014 по апрель 2019 года. При президентстве Дональда Трампа в начале 2017 года был назначен председателем CFTC, где настаивал на признании регулятором цифровизации рынков.

Также он работал юрисконсультом Willkie Farr & Gallagher, председателем правления Common Securitization Solutions, старшим советником брокера eToro, оказывающего в том числе услуги по торговле криптовалютой, и директором криптолендинговой платформы BlockFi, которая обанкротилась в результате массового оттока депозитов на фоне обрушения ряда других отраслевых компаний в 2022 году.

Кредитор-банкрот BlockFi привлек Coinbase для выплаты средств клиентам

Кредитор-банкрот BlockFi привлек Coinbase для выплаты средств клиентам

Верификация учетной записи на Coinbase позволит получить компенсации в криптовалюте

Читать дальше

Джанкарло является известным сторонником блокчейн-технологии и основателем проекта Digital Dollar по изучению возможности создания цифровой валюты центрального банка (CBDC) — цифрового доллара, подконтрольного ФРС США.

Помимо этого, Джанкарло написал книгу «CryptoDad: The Fight for the Future of Money», где описал собственные взгляды на будущее мировой экономики, а в 2022 году стал кавалером Национального ордена Франции «За заслуги». Тогда посол Франции в США Филипп Этьен отметил «понимание бывшим регулятором финансовых рынков и потенциала криптофинансирования».

Blockchain Association раскритиковала призыв сенатора Элизабет Уоррен усилить контроль за наймом бывших чиновников в криптофирмы

Blockchain Association раскритиковала призыв сенатора Элизабет Уоррен усилить контроль за наймом бывших чиновников в криптофирмы

Уоррен считает, что это подрывает усилия по выявлению финансирования террористических группировок с помощью криптовалют

Читать дальше

Чарльз Каскарилла отметил, что «идеи Джанкарло поддержат Paxos по мере того, как компания будет укрепляться в позиции лидера в области инновационных стабильных монет и регулируемого крипторынка».

«Paxos зарекомендовала себя как лидер в области объединения рынков традиционных и цифровых активов, внедряя регулируемые решения, безопасные для учреждений и потребителей. Для меня большая честь присоединиться к совету директоров Paxos и быть частью инноваций в финансовом секторе», — говорится в заявлении Джанкарло.

Продукты и платформа Paxos регулируются Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Помимо Джанкарло, в совет директоров компании входит и другой бывший чиновник — экс-сенатор от штата Нью-Джерси Билл Брэдли.

Финтех-компания Paxos добавила поддержку Solana для стейблкоина USDP

Финтех-компания Paxos добавила поддержку Solana для стейблкоина USDP

Компания оценила важность высокой производительности сети в достижении своей цели по повсеместному использованию USDP в повседневных платежах

Читать дальше

В начале года американская криптобиржа Coinbase привлекла бывшего главу Минфина Великобритании Джорджа Осборна в качестве консультанта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики