По словам Рауля Пала, нисходящий тренд актива в 2022 году и его недавнее восстановление напоминают трехлетнюю динамику ETH

​Экс-глава Goldman Sachs выразил уверенность в будущем подорожании SOL

11.04.2023 - 15:00

656

3 мин

Что произошло? Глава телеканала Real Vision и экс-руководитель инвестбанка Goldman Sachs Рауль Пал считает, что нативный токен блокчейна Solana (SOL) может повторить стремительный рост цены альткоина Ethereum (ETH), наблюдавшийся с 2018 по 2021 годы. По словам макроэкономиста, нисходящий тренд SOL в 2022 году и его недавнее восстановление напоминают трехлетнюю динамику ETH. Прогноз в ежемесячном обзоре Пала Global Macro Investor (GMI) впервые был опубликован 9 января в закрытом блоге.

Блог Пала

Прогноз Пала. Макроэкономист пояснил, что в 2018 году Ethereum завершил тенденцию снижения в пять волн, после чего поднялся до исторического максимума (ATH) в $4742 в ноябре 2021 года. Ссылаясь на ценовой график SOL, он отметил, что актив завершил аналогичное движение и, похоже, готов к рывку вверх. На 11 апреля 17:50 мск SOL торгуется по $23,05, прибавив 14% за сутки, а ETH — по $1908 (+2,7%), согласно данным биржи Binance.

Solana запустила функцию сжатия для хранения любых данных в сети

Solana запустила функцию сжатия для хранения любых данных в сети

На данный момент функция в основном используется для удешевления хранения невзаимозаменяемых токенов

Читать дальше

Ранее сооснователь сети Ethereum Виталик Бутерин заявил, что вокруг Solana собралось «серьезное сообщество умных разработчиков», и у проекта есть перспективы развития.

В марте Пал назвал биткоин «шокирующе сильным» на фоне потери доверия к банкам. При этом он ожидает, что власти США будут препятствовать переходу пользователей к альтернативным финансовым системам. В том же месяце Пал назвал финансовый кризис бычьим сигналом для криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики