Проект привлек 22,5 млн долларов под руководством Pantera Capita

Бывшие участники команд MakerDAO и Circle запустят протокол M ^ 0 для выпуска стейблкоинов

09.02.2024 - 14:55

284

3 мин

Что произошло? Опубликованы подробности о протоколе M ^ 0, который позволит глобальным учреждениям выпускать децентрализованные стейблкоины, обеспеченные казначейскими облигациями США и совместимые между собой. Гендиректором M ^ 0 Labs является Лука Проспери, состоявший в сообществе децентрализованной платформы MakerDAO для выпуска стабильных монет DAI. Пост директора по стратегии M^ 0 Labs занимает Жоао Регинатто, бывший вице-президент компании Circle, выпускающей второй по капитализации стейблкоин USDC.

Сайт проекта

Что еще известно? В прошлом году по итогам посевного раунда финансирования проект собрал 22,5 млн долларов под руководством инвестиционной фирмы Pantera Capital, ранее поддержавшей L2-сеть на базе Ethereum Mantle Network, интероперабельный L1-блокчейн Injective Protocol и децентрализованный лендинговый протокол MetaLend.

По словам Проспери, M ^ 0 нацелен на оффшорный рынок в размере от 5 до 20 трлн долларов. Протокол будет запущен во II квартале текущего года. Ожидается, что первыми пользователями станут дружественные к криптовалюте учреждения, маркетмейкеры и фонды, инвестирующие в сектор децентрализованных финансов (DeFi).

В компании отметили, что не ориентируются на банки в качестве основных клиентов — протокол позиционируется как улучшенная альтернатива традиционной банковской системе.

M^ 0 предоставляет полный набор инструментов для создания и управления активами на базе доллара, более чем на 100% обеспеченными ГКО. Инфраструктура платформы позволяет создавать стейблкоины неограниченному количеству учреждений, при этом адаптируя параметры монет к применению в конкретных юрисдикциях для соблюдения нормативных требований.

В прошлом году свою платформу для выпуска CBDC запустила компания-разработчик протокола Ripple. Власти Палау с ее помощью выпустили стейблкоин PSC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики