Управление по финансовым рынкам проводит мониторинг криптовалютного рынка, предупреждая инвесторов о несанкционированных услугах

​Французский регулятор рекомендует избегать неавторизованных бирж

01.10.2021 - 14:35 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? 1 октября Управление по финансовым рынкам (AMF) обновило список веб-порталов, на которых предлагаются криптовалютные и валютные инвестиции через неавторизованные организации. В список вошли четыре сайта, связанные с инвестициями в цифровые деривативы. Реестр пополнили еще 12 сайтов, предлагающие вкладывать в традиционные валюты.

Список, объявленный AMF

Как создается список? По данным регулятора, организации предлагали инвестиционные продукты, не имея разрешения на предоставление таких услуг. Чтобы защитить инвесторов от потенциально мошеннических инвестиций, AMF и Французский орган пруденциального надзора и разрешения (ACPR) регулярно обновляют черный список неавторизованных поставщиков инвестиционных услуг. Тем не менее, эти списки неполные, поскольку регулярно появляются новые неавторизованные организации.

Что советует регулятор? Управление настоятельно рекомендовало инвесторам следить за списком уполномоченных компаний, используя онлайн-реестр поставщиков финансовых услуг. Последнее предупреждение AMF прозвучало вскоре после того, как в августе парижская компания Melanion Capital, управляющая фондами деривативов, запустила биржевой фонд биткоина. Генеральный директор Melanion Джад Комайр заявил, что:

«Одобрение фонда AMF было настоящей проблемой из-за чувствительности и политики, которые в настоящее время окружают биткоин и инвестирование в биткоин».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики