Об этом сообщил адвокат криптолендинговой платформы в рамках судебных слушаний

​FTX и Alameda задолжали BlockFi более 1 млрд долларов

30.11.2022 - 07:45

223

2 мин

Что произошло? Адвокат обанкротившейся криптолендинговой платформы BlockFi заявил, что обязательства со стороны FTX Group включают в себя 671 млн долларов невыплаченного кредита трейдинговой фирмы Alameda Research и 355 млн в криптовалюте, заблокированной на бирже FTX. Об этом сообщил пользователь Twitter Walter Bloomberg.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об инциденте? Информация о долге в размере более 1 млрд долларов появилась в ходе первого дня слушаний по делу о банкротстве BlockFi и связанных с ней компаний. После краха FTX BlockFi приостановила вывод средств и заявила, что у FTX и Alameda (обе компании принадлежали Сэму Бэнкману-Фриду) есть значительные обязательства перед платформой.

В настоящее время BlockFi сфокусирована на взыскании всех обязательств со стороны своих контрагентов. Крупнейшими кредиторами платформы являются Ankura Trust Company, West Realm Shires Inc. и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Непогашенные обязательства оцениваются в 729 млн, 275 млн и 30 млн долларов соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики