Криптоброкер сохранил за собой право на претензии к хедж-фонду Three Arrows Capital

​FTX выкупила активы Voyager Digital за 1,42 млрд долларов

27.09.2022 - 07:30

670

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX выкупила активы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital за 1,42 млрд долларов после победы в аукционе. Согласно заявлению Voyager, эта сумма включает в себя справедливую рыночную стоимость всех криптовалют на счетах компании в размере 1,31 млрд долларов, а также дополнительное вознаграждение — 111 млн долларов. Как сообщает агентство Reuters, брокер сохранил за собой право на претензии к криптовалютному хедж-фонду Three Arrows Capital, также проходящему через процедуру банкротства. Они останутся в составе конкурсной массы, и все полученное возмещение команда Voyager распределит между кредиторами.

Материал Reuters

Что было ранее? 1 июля Voyager объявил о временной приостановке всех операций, а 6 июля подал заявление о банкротстве. На тот момент его обязательства оценивались в диапазоне от 1 до 10 млрд долларов, а количество кредиторов превысило 100 000.

В июле юристы Voyager раскритиковали предложение FTX и компании Alameda Ventures о выкупе цифровых активов и займов платформы. Предложение назвали невыгодным, отметив, что оно могло нанести вред клиентам, поставить под угрозу другие потенциальные сделки и нарушить сам процесс торгов.

При этом уже после аукциона стало известно, что компания Alameda Research, принадлежащая главе FTX Сэму Бэнкману-Фриду, закроет долг на 200 млн долларов перед кредиторами Voyager. Платеж будет совершен в виде 6 553 BTC и 51 204 ETH.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики