Сэм Бэнкман-Фрид пояснил, что в последнее время венчурное подразделение FTX больше инвестировало в стартапы, но об объединении компаний речи не шло

​Глава FTX опроверг сообщение о слиянии венчурных операций биржи с Alameda Research

26.08.2022 - 09:45

308

3 мин

Что произошло? Генеральный директор криптобиржи FTX Cэм Бэнкман-Фрид опроверг сообщение Bloomberg о слиянии венчурных операций с компанией Alameda Research, которая также принадлежит миллиардеру. После публикации статьи Бэнкман-Фрид написал в своем Twitter, что издание искажает факты. Он пояснил, что в последнее время венчурное подразделение биржи, FTX Ventures, больше инвестировало в стартапы, чем Alameda, но об объединении компаний речи не шло.

Источник: Twitter.com

Подробнее о ситуации. В интервью для CoinDesk глава FTX Ventures Эми Ву также заявила, что Alameda и FTX Ventures не объединились. Она уточнила, что Бэнкман-Фрид запустил венчурное подразделение биржи еще в начале 2022 года, потому что увидел возможность «поддержать предпринимателей в криптопространстве по-своему».

Кроме того, один из исполнительных директоров Alameda Сэм Трабукко объявил об отставке и переходе на должность консультанта. Единственным CEO компании останется Кэролайн Эллисон. Также бывший партнер Alameda Research Ventures Брайан Ли перешел в FTX Ventures.

Источник: Twitter.com

Ранее Бэнкман-Фрид опроверг статью Bloomberg, в которой утверждалось, что FTX ведет переговоры о покупке онлайн-брокера Robinhood. В мае он купил 7,6% акций Robinhood за 648,29 млн долларов, однако глава FTX отметил, что не намерен влиять на деятельность брокера, а компании нацелены на сотрудничество.

В июне сообщалось, что FTX начала переговоры о покупке южнокорейской платформы Bithumb. Также появилась инсайдерская информация о том, что криптобиржа примет участие в аукционе по выкупу активов обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики