Клиенты попросили суд признать их право собственности на 8 млрд долларов активов биржи

Клиенты FTX назвали процесс банкротства биржи «вторым актом хищения» их активов

18.06.2024 - 14:45

559

3 мин

Что произошло? Клиенты FTX в новом обращении к суду назвали процесс банкротства криптобиржи «вторым актом хищения» их активов. Клиенты намерены добиться от суда решения о том, что конфискованные активы биржи в размере 8 млрд долларов являются их собственностью, а не конкурсной массой. Заявление было подано в суд Южного округа Нью-Йорка в конце прошлой недели.

Материал CoinDesk

Что еще известно? В прошлом месяце управляющие биржи предложили новый план банкротства, в рамках которого 98% кредиторов получат 118% от суммы своих требований в течение 60 дней после утверждения документа судом.

При этом сумма компенсаций оценивается по курсам криптовалют на момент банкротства биржи в ноябре 2022 года, хотя с того момента капитализация рынка существенно выросла, а многие активы увеличились в цене более чем в два раза.

Клиенты считают такую оценку крайне несправедливой, поскольку из-за банкротства биржи они упустили возможность получения прибыли за счет роста курсов. Так, биткоин с тех пор вырос в четыре раза, а нативный токен блокчейна Solana (SOL) — в девять.

В новом заявлении также отмечается, что приоритет будет отдан определенным кредиторам, и держатели биржевого токена FTT находятся в самом конце списка, что вряд ли оставит им шансы на получение выплат.

Налоговая США снизила сумму требований к FTX с 24 млрд до 885 млн долларов

Налоговая США снизила сумму требований к FTX с 24 млрд до 885 млн долларов

Часть суммы будет выплачена ведомству после погашения задолженностей перед клиентами

Читать дальше

Ранее аналитики K33 Research допустили, что выплаты клиентам FTX могут компенсировать давление продаж со стороны кредиторов бирж Mt. Gox и Gemini. Так, клиенты FTX получат компенсации в денежной форме, в отличие от клиентов Mt. Gox и Gemini, которые получат криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики