Глава криптобиржи Сэм Бэнкман-Фрид отметил заинтересованность компании в потенциальных способах сотрудничества с онлайн-брокером

​В FTX опровергли ведение переговоров о покупке Robinhood

28.06.2022 - 11:05

396

2 мин

Что произошло? Представители криптовалютной биржи FTX опровергли информацию о возможной покупке Robinhood. Ранее журналисты Bloomberg сообщали, что внутри компании ведутся переговоры о вариантах поглощения онлайн-брокера. Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что в настоящий момент покупка не обсуждается, а в компании «воодушевлены деловыми перспективами Robinhood и потенциальными способами сотрудничества с ними».

Материал Bloomberg

Что известно о сотрудничестве? В мае глава FTX купил 7,6% акций Robinhood стоимостью 648,29 млн долларов. После этого цена акций онлайн-брокера выросла более чем на 30%. В отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Бэнкман-Фрид отмечал, что в настоящий момент не намерен влиять на деятельность Robinhood, однако может рассмотреть «варианты повышения акционерной стоимости с помощью различных стратегических альтернатив или операционных и управленческих инициатив».

На 28 июня акции HOOD торгуются по $9,12, за сутки прибавив в стоимости 14%, согласно данным Investing.com.

24 июня журналисты WSJ сообщили, что FTX ведет переговоры о покупке доли лендинговой платформы BlockFi. Кроме того, 21 июня биржа предоставила платформе кредит в размере 250 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики