Информация о том, что Сэм Бэнкман-Фрид является возможным покупателем доли основателя платформы Леона Ли, появилась в Bloomberg 12 августа

​FTX опровергла планы по покупке биржи Huobi

30.08.2022 - 11:40

238

4 мин

Что произошло? Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид опроверг слухи о том, что его криптобиржа намерена купить платформу для торговли цифровыми активами Huobi. По словам Бэнкмана-Фрида, необходимость в опровержении возникла в связи с тем, что недостоверная информация о поглощении широко обсуждалась в криптосообществе и СМИ. В частности, о том, что глава FTX якобы намерен купить долю основателя Huobi Леона Ли, еще 12 августа сообщили журналисты издания Bloomberg.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? По информации Bloomberg, Ли начал переговоры о продаже принадлежащей ему контрольной доли в компании, планируя продать 60% акций Huobi по цене до 3 млрд долларов. Журналисты утверждали, что, помимо Бэнкмана-Фрида, среди возможных покупателей числится основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан. Со ссылкой на инсайдеров утверждалось, что сделка могла быть завершена уже в конце августа.

На тот момент глава FTX отказался от комментариев. Сан, в свою очередь, в день публикации заявил в Twitter, что его компания не участвует в каких-либо переговорах по данному вопросу.

Источник: Twitter.com

Что известно о Huobi? Платформа для торговли цифровыми активами основана в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. На ней размещено 624 цифровых актива и 1021 торговая пара. Суточный объем торгов на 30 августа 14:30 мск составляет 587,97 млн долларов, по данным CoinGecko.

Собственный токен Huobi Token (HT) используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. Актив торгуется по $4,91, потеряв за сутки 5,3%. Рыночная капитализация актива составляет 753,8 млн долларов.

Ранее Бэнкман-Фрид опроверг еще одно сообщение Bloomberg о слиянии венчурных операций FTX с компанией Alameda Research, также принадлежащей миллиардеру. Бэнкман-Фрид отметил, что издание искажает факты. Он пояснил, что в последнее время венчурное подразделение биржи, FTX Ventures, больше инвестировало в стартапы, чем Alameda, но об объединении компаний речи не шло.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики