Всего на платформу было переведено 255 биткоинов на сумму около 4,1 млн долларов

​Взломщик FTX отправил часть похищенных средств на криптобиржу OKX

30.11.2022 - 08:30

251

3 мин

Что произошло? Хакер, взломавший обанкротившуюся биржу FTX, использовал криптомикшер ChipMixer для отправки 255 биткоинов (~4,1 млн долларов) на криптобиржу OKX. К таким выводам пришел исследователь ZachXBT, опубликовавший информацию со скриншотами депозитов хакера в Twitter.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об инциденте? 21 ноября телеканал CNBC сообщил, что значительные суммы из похищенных с FTX средств в размере 477 млн долларов хакеры конвертировали в биткоин. В исследовании ZachXBT приводятся данные транзакций и депозитов хакера при использовании микшера, которые приводят к выводам о перемещении 4,1 млн долларов в биткоине на биржу OKX.

Аналитик Колин Ву пишет, что с большой вероятностью злоумышленники являлись сотрудниками компании FTX. При этом в последнем обновлении Ву сообщил, что OKX уже заморозила подозрительный аккаунт.

Источник: Twitter.com

Ранее аналитик под ником FatMan, расследовавший коллапс экосистемы Terra, заявил, что ChipMixer является проектом американского правительства. По его словам, сервис был создан для деанонимизации транзакций и взлома конфиденциальности биткоина.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики