Компания не разглашает сумму ставки, с которой она выиграла в аукционе

​FTX выкупит активы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital

16.09.2022 - 09:00

162

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX выиграла аукцион по продаже активов обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Как сообщают источники CoinDesk, во время торгов, которые организовал суд по делам о банкротстве, FTX соревновалась за право покупки с инвестиционной компанией в сфере цифровых активов Wave Financial. Ранее сообщалось, что криптобиржа Binance тоже планировала принять участие в аукционе. FTX не поделилась информацией о сумме своей ставки.

Материал CoinDesk

Что известно об FTX? Это централизованная криптобиржа для торговли деривативами со штаб-квартирой на Багамах. Была создана в 2018 году трейдером Сэмом Бэнкманом-Фридом и программистом Гэри Ваном. По состоянию на 2022 год платформа насчитывает более миллиона зарегистрированных пользователей. Суточный объем торгов на 15 сенятября составляет 1,95 млрд долларов, согласно CoinMarketCap. На платформе представлено 340 монет и 524 валютные пары.

Ранее стало известно, что венчурное подразделение FTX купит 30% акций инвестиционной компании SkyBridge Capital. Часть финансирования будет использована для размещения 40 млн долларов в криптоинвестициях, которые будут храниться на балансе SkyBridge.

Что известно о Voyager? 1 июля криптоброкер приостановил все операции на своей платформе. На счетах компании находилось около 685 млн долларов в криптовалюте, а объемы выданных кредитов превышали 1,1 млрд долларов. Половина этой суммы была выделена обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital. 6 июля Voyager подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка. В августе суд США выдал брокеру разрешение на возврат 270 млн долларов фиатных депозитов клиентам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики