Самой дорогой покупкой стал пентхаус стоимостью 30 млн долларов в курортном поселке Albany

​У сотрудников FTX обнаружили недвижимость на 121 млн долларов

22.11.2022 - 13:30

115

4 мин

Что произошло? Бывший глава биржи FTX Сэм Банкман-Фрид, его родители и высшее руководство обанкротившейся платформы купили по меньшей мере 19 объектов недвижимости на сумму около 121 млн долларов. Собственность была куплена на Багамских островах за последние два года, пишет Reuters со ссылкой на официальные документы. Среди покупок числятся дома на побережье, включая семь кондоминиумов в дорогом курортном поселке под названием Albany стоимостью почти 72 млн долларов. Согласно документам, объекты, купленные FTX, должны были использоваться в качестве «резиденции для ключевого персонала» компании.

Материал Reuters

Что еще сообщает издание? В документах на дом с выходом на пляж в Old Fort Bay — закрытом поселке — в качестве владельцев указаны родители Бэнкмана-Фрида, профессора права Стэнфордского университета Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид. В одном из документов от 15 июня говорится, что недвижимость предназначена для использования в качестве «дома отдыха».

На вопрос Reuters, почему пара решила купить дом для отдыха на Багамах и как он был оплачен — наличными, ипотекой или третьей стороной, — представитель профессоров сказал, что Бэнкман и Фрид пытаются вернуть FTX эту недвижимость с момента начала процедуры банкротства биржи.

Согласно документам, FTX Property Holdings Ltd, подразделение FTX, в 2021 и 2022 годах купило 15 объектов недвижимости на сумму около 100 млн долларов. Самой дорогой покупкой стал пентхаус стоимостью 30 млн долларов в Albany. Документы о собственности на него, датированные 17 марта, были подписаны Райаном Саламе, президентом FTX Property. Пентхаус предназначался для «проживания ключевого персонала».

Среди других покупок недвижимости — три кондоминиума в One Cable Beach, резиденции на побережье в Нью-Провиденсе. Согласно документам, кондоминиумы стоили от 0,95 до 2 млн долларов и были куплены бывшим руководителем инженерного отдела FTX Нишадом Сингхом, соучредителем биржи Гэри Вангом и Бэнкман-Фридом для проживания.

Два объекта недвижимости FTX Property были предназначены для коммерческого использования — кластер домов стоимостью 8,55 млн долларов, который служил штаб-квартирой биржи, и участок земли площадью 4,95 акра на побережье, который также планировалось использовать под офисные помещения для платформы.

В Reuters не смогли определить источник средств для покупки перечисленных объектов недвижимости. Штаб-квартира FTX сейчас пустует, а вывеска снята. Участок земли стоимостью 4,5 млн долларов также не используется. Охранник рассказал агентству, что сотрудники не вернулись в штаб-квартиру после ухода в начале ноября.

Ранее новый гендиректор FTX Джон Дж. Рэй, возглавивший ее в рамках процедуры банкротства, заявил, что никогда в своей карьере не видел ничего хуже нынешнего положения дел в компании. По его мнению, ситуация на бирже — это «полный провал корпоративного контроля и полное отсутствие достоверной финансовой информации». Корпоративные средства также использовались сотрудниками для покупки личного имущества, добавил он.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики