Том Ли заявил, что просадка на крипторынке начнется не скоро

Аналитик Fundstrat допустил рост курса BTC до $150 000 в этом году

22.02.2024 - 11:05

640

5 мин

Что произошло? Глава исследовательского отдела аналитической компании Fundstrat Том Ли считает, что в этом году биткоин может достичь отметки в $150 000. «Спрос растет благодаря новым спотовым биржевым криптофондам (ETF), предложение сокращается из-за халвинга, а если монетарная политика ослабнет, чего ожидают специалисты, это будет способствовать росту рисковых активов», — пояснил Ли в интервью CNBC.

Материал CNBC

Халвинг — заложенное в коде биткоина двукратное сокращение награды майнерам за добытый блок в блокчейне, оно происходит примерно раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 BTC, 28 ноября 2012 года количество снизилось до 25 BTC, 9 июля 2016 — до 12,5 BTC, 11 мая 2020 — до 6,25 BTC. В апреле 2024 года награда будет урезана до 3,125 BTC.

Халвинг биткоина: причины, последствия для рынка и влияние на майнеров

Халвинг биткоина: причины, последствия для рынка и влияние на майнеров

Объясняем простым языком, что такое халвинг биткоина, почему он произойдет в 2024 году и зачем за этим событием нужно пристально следить

Читать дальше

Что еще известно? Комментарии Ли прозвучали на фоне снижения темпов движения биткоина после 35%-го роста за последние несколько недель до $53 000, самой высокой цены за 26 месяцев. При этом эксперт все равно считает, что «BTC держится и просадка не начнется так скоро».

В свою очередь рыночный стратег LMAX Group Джоэл Крюгер в комментарии CoinDesk предложил проявить осторожность в краткосрочной перспективе, отметив потенциальную волатильность из-за изменений в политике центральных банков и последствий глобальной макроэкономической слабости, которые могут временно повлиять на крипторынки. Он добавил, что любой спад даст возможность занять стратегические позиции.

Специалисты аналитической компании Swissblock заявили, что общая картина биткоина остается бычьей, но сначала может произойти откат к более низким ценам, прежде чем возобновится восходящий тренд. Они пояснили, что «текущий сценарий может потребовать периода консолидации или даже отката к уровню поддержки $47 500». Такая коррекция поможет снизить избыточную волатильность и укрепить стабильность рынка перед возможным дальнейшим движением вверх, добавили эксперты.

Количество крупных BTC-транзакций выросло до максимума впервые с июня 2022 года

Количество крупных BTC-транзакций выросло до максимума впервые с июня 2022 года

С начала 2024 года кошельки с балансами 100-1000 BTC активно продают, а адреса с 1000-10 000 монет активно накапливают криптовалюту

Читать дальше

Ранее глава CryptoQuant Ки Ян Джу спрогнозировал рост курса BTC до $112 000 на фоне притока средств из спотовых биржевых биткоин-фондов. А криптотрейдер Михаэль ван де Поппе заявлял, что чистый приток средств в спотовые биржевые биткоин-ETF является бычьим катализатором для первой криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики