Майк Новограц считает, что в ближайшие месяцы BTC не восстановится до прошлого исторического максимума

 ​Глава Galaxy Digital назвал предельную стоимость биткоина в 2022 году

06.10.2022 - 06:45

301

3 мин

Что произошло? Генеральный директор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц в интервью CNBC заявил, что до конца года у биткоина мало шансов достичь прежнего исторического максимума (ATH). Он подчеркнул, что первая криптовалюта по-прежнему может быть хорошим средством для хранения ценности, однако в ближайшие месяцы шансы на восстановления невысоки.

Источник: Twitter.com

Какие еще заявления сделаны? По мнению Новограца, повышение ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) дало толчок инфляции, и «под эту кувалду попал биткоин вместе с другими активами». В случае, если ФРС откажется от борьбы и снизит ключевую ставку, это положительно влияет на фондовый рынок и стоимость BTC. Кроме того, глава Galaxy Digital спрогнозировал, что в ближайшее время биткоин будет торговаться в диапазоне от $20 000 до $22 000, а до следующего года приток средств от институциональных инвесторов замедлится.

На 6 октября 09:40 мск стоимость 1 BTC составляет $20 228, за сутки прибавив 0,11%, по данным Binance.

Майк Новограц — американский трейдер и инвестор, бывший глава отделения банка Goldman Sachs в Латинской Америке. После ухода из фирмы он основал собственную инвестиционную компанию Galaxy Digital. На конец II квартала 2022 года под управлением компании находились активы на сумму 1,7 млрд долларов.

В конце сентября фонд Майка Новограца под названием Institutional Ethereum Fund закупил ETH на сумму 75,6 млн долларов. Покупка была совершена со стороны 21 инвестора фонда, каждый из которых вложил не менее $100 000. Все средства были вложены непосредственно в Ethereum по цене, основанной на индексе Bloomberg Galaxy Ethereum Index. В качестве кастодиана выступила криптобиржа Gemini.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики