Майк Новограц считает, что падение рынка цифровых активов вызвано действиями ФРС США

Глава Galaxy Digital спрогнозировал банкротство большинства криптофондов

09.06.2022 - 12:10

770

2 мин

Что произошло? Генеральный директор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц считает, что две трети криптовалютных хедж-фондов обанкротятся из-за текущего спада на рынке. По его мнению, падение курсов цифровых активов вызвано политикой Федеральной резервной системы США (ФРС), сообщает Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще добавил Новограц? Глава Galaxy Digital также отметил падение общего объема продаж криптовалют. Из-за этой ситуации большинству хедж-фондов придется проводить реструктуризацию.

«Существует буквально 1900 криптовалютных хедж-фондов. Я предполагаю, что две трети выйдут из бизнеса», — заявил Новограц.

Что известно о Новограце? Это американский трейдер и инвестор. В 2018 году, после ухода из банка Goldman Sachs, Новограц основал собственную инвестиционную компанию Galaxy Digital. По данным на конец 2021 года под ее управлением находились активы на сумму 3,42 млрд долларов.

Ранее глава Galaxy Digital заявлял, что курс биткоина может значительно вырасти, если ФРС смягчит политику в отношении регулирования отрасли криптовалют. По мере замедления экономики ФРС будет вынужден взять паузу, считает Новограц. После этого цена биткоина может достичь $500 000 и в дальнейшем прийти к 1 млн долларов

Также Новограц отметил, что биткоин возглавит следующее криптовалютное ралли. Он добавил, что сейчас крипторынок находится на стадии адаптации к лопнувшему пузырю активов. По мнению миллиардера, эта ситуация также была спровоцирована действиями ФРС.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики