Сотрудничество позволит компаниям предоставлять точные данные для разработчиков смарт-контрактов

​Galaxy Digital начнет использовать Chainlink для мониторинга крипторынка

28.09.2022 - 09:00

326

3 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Galaxy Digital объявила, что будет использовать децентрализованную сеть оракулов Chainlink для предоставления данных криптовалютного рынка разработчикам смарт-контрактов для блокчейн-приложений. Об этом пишет Cointelegraph.

Новость на сайте Cointelegraph

Что еще известно об интеграции? В Galaxy Digital подчеркнули, что, несмотря на инновационность блокчейн-технологий, сами по себе они не поставляют рыночные данные в автоматическом режиме, и сотрудничество с Chainlink призвано исправить это. По словам руководителя стратегических возможностей Galaxy Digital, благодаря этим данным разработчики смарт-контрактов смогут создавать более качественные децентрализованные приложения (DApps). Кроме того, интеграция окажет положительное влияние на всю экосистему.

Глава Chainlink также прокомментировал интеграцию. Ясер Джазуан заявил, что высококачественные данные о ценах являются ключом, который открывает различные варианты использования децентрализованных финансов (DeFi).

Сhainlink основана на блокчейне Ethereum. Платформа занимается верификацией и сбором данных из внешних источников для других смарт-контрактов. В июне команда анонсировала запуск функции стекинга, которая появится во второй половине 2022 года, а также разработку нового алгоритма консенсуса — Proof of Reserves (PoR), который повысит степень прозрачности транзакций. Нативный токен LINK по состоянию на 28 сентября 11:30 мск торгуется по $7,93, за сутки прибавив 1,84% (данные Binance), общая капитализация актива составляет 3,87 млрд долларов.

Galaxy Digital основана трейдером, инвестором и бывшим главой отделения банка Goldman Sachs в Латинской Америке Майком Новограцем. На конец II квартала 2022 года под ее управлением находились активы на сумму 1,7 млрд долларов. Акции компании торгуются на Фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером GLXY. Стоимость одной ценной бумаги составляет $6,15, суточный рост — 3,19%, по данным Investing.com.

В июне аналитики компании Santiment зафиксировали рекордную активность в Chainlink за 5 лет. 28 июня пользователями было перемещено 80,8 млн уникальных токенов LINK. Это крупнейший показатель с момента первичного размещения монет в сентябре 2017 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики