Это поможет предоставить финансовые услуги гражданам, которые не имеют доступа к интернету и электричеству

​Гана изучит возможность проведения офлайн-транзакций для CBDC

20.10.2021 - 14:15

504

2 мин

Что произошло? Гана работает над расширением возможностей для цифровой валюты центрального банка (CBDC), чтобы продвинуть ее использование во всех сегментах общества. Во время Экономического форума Ганы Кваме Оппонг, глава отдела финтеха и инноваций Банка Ганы (BoG), заявил, что цифровая валюта страны e-cedi будет поддерживать офлайн-транзакции. Об этом сообщает Bloomberg.

Статья на Bloomberg

Что говорит представитель банка? Оппонг подчеркнул, что автономная функциональность позволит ганцам, у которых нет надежного доступа к электричеству и интернету, использовать CBDC страны:

«Электронный седи можно будет использовать в автономной среде с помощью некоторых смарт-карт».

С кем сотрудничает BoG? В августе Банк Ганы объявил о сотрудничестве с немецкой финансовой компанией Giesecke+Devrient для пилотного запуска розничного CBDC в Гане. Этому предшествовало выступление президента страны Махамуду Бавумия на Пятой Ганской международной торгово-финансовой конференции. Он акцентировал внимание на том, чтобы правительства африканских стран приняли цифровые валюты как средство укрепления торговли на континенте.

Аналитическая компания Chainalysis сообщила, что по состоянию на сентябрь криптовалютный рынок Африки вырос более чем на 1200% с 2020 года.

Результаты исследования Chainalysis

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики